divendres, 5 de juny del 2020

ITINERARIS






TEXTO INSTRUCTIVO: CÓMO HACER UN STEAK TARTAR DE TOMATE

 

INGREDIENTES (para 4 personas):


-3 Variedades de tomate (tomate rama, tomate pera, cherry…)


Para el aliño:

-4 Yemas de huevo

-Salsa perrins

-Tabasco jalapeño

-Aceite de oliva

-Sal y Pimienta 


Para la mezcla:

-Encurtidos: pepinillos, alcaparras

-Cebolla

-Mostaza en grano

-Miel 

-Vinagre balsámico

-Sal y pimienta 



ELABORACIÓN DE LA RECETA

PASOS A SEGUIR (tomates):

Primer paso:

Pelamos los tomates (para pelarlos mejor, podemos escaldarlos en agua caliente durante 30 segundos) menos los tomates cherry. Una vez descortezados, separamos los pétalos y las semillas con su gelatina (reservar).

Segundo paso:
En una bandeja de horno untada en aceite, colocamos la mitad de los pétalos y todos los cherrys con aceite, sal y pimienta. Los ponemos en el horno a 110ºC ventilado durante 30 minutos, les damos la vuelta a los pétalos pasada la media hora, y programamos 40 minutos más.

Tercer paso:
Los pétalos naturales (sin horno) los cortamos en trozos finos y los reservamos en un colador. Los tomates del horno, también los tallamos en trozos finos y los apartamos en otro escurridor.


PASOS A SEGUIR (aliño):


Único paso:
Para hacer el aliño, mezclamos todos los ingredientes en un vaso: cuatro yemas, un chorro de perrins, tabasco jalapeño, aceite de oliva y sal y pimienta. Una vez el conjunto està bien unido, lo añadimos al baño maría durante 2 minutos para pasteurizar los huevos.


PASOS A SEGUIR (mezclado del steak tartar):


Primer paso:
En un bol grande, combinamos los tomates (naturales, con horno y cherrys) con los elementos cortados finos: pepinillos, cebolla, alcaparras, mostaza en grano, miel, un chorro de vinagre balsámico, sal y pimienta. Y seguidamente, removemos la mezcla para que queden todos los ingredientes bien incorporados.

Último paso:
Por último, queda añadir el aliño que hemos hecho anteriormente y presentar nuestro plato junto con la gelatina de semillas.



Roger B


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