TEXTO INSTRUCTIVO: CÓMO HACER UN STEAK TARTAR DE TOMATE
ELABORACIÓN DE LA RECETA
PASOS A SEGUIR (tomates):
Primer paso:
Pelamos los tomates (para pelarlos mejor, podemos escaldarlos en agua caliente durante 30 segundos) menos los tomates cherry. Una vez descortezados, separamos los pétalos y las semillas con su gelatina (reservar).
Segundo paso:
En una bandeja de horno untada en aceite, colocamos la mitad de los pétalos y todos los cherrys con aceite, sal y pimienta. Los ponemos en el horno a 110ºC ventilado durante 30 minutos, les damos la vuelta a los pétalos pasada la media hora, y programamos 40 minutos más.
Tercer paso:
Los pétalos naturales (sin horno) los cortamos en trozos finos y los reservamos en un colador. Los tomates del horno, también los tallamos en trozos finos y los apartamos en otro escurridor.
PASOS A SEGUIR (aliño):
Único paso:
Para hacer el aliño, mezclamos todos los ingredientes en un vaso: cuatro yemas, un chorro de perrins, tabasco jalapeño, aceite de oliva y sal y pimienta. Una vez el conjunto està bien unido, lo añadimos al baño maría durante 2 minutos para pasteurizar los huevos.
PASOS A SEGUIR (mezclado del steak tartar):
Primer paso:
En un bol grande, combinamos los tomates (naturales, con horno y cherrys) con los elementos cortados finos: pepinillos, cebolla, alcaparras, mostaza en grano, miel, un chorro de vinagre balsámico, sal y pimienta. Y seguidamente, removemos la mezcla para que queden todos los ingredientes bien incorporados.
Último paso:
Por último, queda añadir el aliño que hemos hecho anteriormente y presentar nuestro plato junto con la gelatina de semillas.
Roger B
M'apunto!
ResponEliminaQuan el fas?
M'encanta!
ResponEliminaEl faig en alguns caps de setmana
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